Die ersten Rebtränen glitzern schon im Sonnenschein, verrät das Wein-Tagebuch der Winzerfamilie Fehrmann kurz vor dem Märzenstart. In Verbindung mit Olivenöl wird den Rebtränen eine enthaarende Wirkung nachgesagt – wenn das kein frühjahrs- und sommertauglicher Geheimtipp ist. Aber nein, testen wollen wir das mit Ihnen nicht. Wir breiten viel lieber unsere großen grünen Picknickdecken aus und frönen nach Wanderung und Weinverkostung der Herrlichkeit des Weinbergs. Und das mit jeder Frisur.
Seit etwa 800 Jahren schon gedeihen an den Cossebauder Bauernbergen pralle Trauben, die auf dem Winzerhof Fehrmann innerhalb einer denkmalgeschützen Trockenmaueranlage gekeltert werden. Dreieinhalb Hektar Rebfläche schlummern auf Syenit-Verwitterungsgestein und werden bei Wind wie Sonne liebevoll bewirtschaftet. Das schauen wir uns bei der Weinwanderung mit Ihnen natürlich genauer an. Nicht weniger wichtig ist freilich die genüssliche Verprobung der hiesigen Traubenprodukte. Drei vollmundige Repräsentanten im Glas geben einen Vorgeschmack auf die Weinschöpfungen der Fehrmanns. Mmmmhhhhh… lehnen Sie sich ruhig zurück, oder besser noch: Machen Sie sich auf unseren Picknickdecken breit und genieße Sie den Zauber des Augenblicks… hach!